Разъяснение трудового законодательства для несовершеннолетних

Заключение трудового договора с работниками в возрасте от 14 до 15 лет допускается только с согласия одного из родителей и органа опеки и попечительства. Все несовершеннолетние работники должны пройти обязательный предварительный медицинский осмотр (за счет средств работодателя), ознакомиться под роспись с локальными нормативными актами организации.

Запрещается применение труда лиц в возрасте до 18 лет на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (с вредными или опасными условиями труда — согласно утвержденному перечню, игорный бизнес, работа в ночных клубах, производство и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и токсичными препаратами).

С работниками должны быть заключены письменные трудовые договоры с соблюдением требований ст. 57 Трудового кодекса РФ, издан приказ о приеме на работу, оформлены трудовые книжки, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (при заключении трудового договора впервые) и личные карточки.

У подростков особый режим работы: для молодежи до 16 лет рабочее время не может превышать 5 часов в день и 24 часа в неделю, от 16 до 18 лет — 7 часов в день и 35 часов в неделю.

Несовершеннолетних работников запрещено направлять в командировки, привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и праздничные дни (за исключением творческих работников СМИ).

В отношении несовершеннолетних работников должно в полной мере соблюдаться законодательство об охране труда: они должны пройти обучение по профессии, безопасным приемам выполнения работ, первичный инструктаж по технике безопасности, ознакомиться с инструкциями по охране труда и с технологическим процессом, руководством по эксплуатации оборудования.

Подростки имеют право на удлиненный ежегодный отпуск продолжительностью 31 календарный день независимо от стажа работы в организации, в любое удобное для них время. При увольнении компенсация неиспользованного отпуска должна выплачиваться также из расчета 31 календарный день.

Дополнительное требование при расторжении с несовершеннолетними работниками трудового договора по инициативе работодателя (кроме ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуального предпринимателя) — получение согласия государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних.

В день увольнения подросток должен быть ознакомлен под роспись с приказом об увольнении, ему должен быть выплачен в полном объеме окончательный расчет (с учетом компенсации за неиспользованный отпуск) и выдана трудовая книжка, за получение которой он должен расписаться в книге учета движения трудовых книжек.

Помощник прокурора Индустриального района г. Барнаула Оксана Филатова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *